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Rebeers è partner di Buono Puglia Food Festival 2023.

Buono Puglia Food Festival si è svolto nel meraviglioso Castello Svevo di Barletta, uno dei gioielli architettonici voluti da Federico II.

L’evento è stato un’occasione per degustare cibi e vini eccellenti ma anche per immergersi in tanta cultura e arte.

Per l’occasione era presente anche il Birrificio Rebeers con le birre del progetto Stupor Mundi, nate proprio per omaggiare Federico II.

Dopo le birre di segale jurmana, Enrico VI e Costanza D’Altavilla, a rappresentare il progetto Stupor Mundi in occasione del Festival c’è stata anche Puella Apuliae.

Birra dal tenore alcolico medio, trae grossomodo ispirazione dalla tipologia delle Alternative Grain, generica denominazione che indica birre contraddistinte da un’alta percentuale di grani e cereali alternativi in aggiunta all’orzo maltato.

Come si legge su Beer Zone, la ricetta prevede l’aggiunta di grano duro.

Nel profilo aromatico si ritrovano ovviamente suggestioni provenienti dalla presenza di scorze di agrumi e grano duro, oltre a note di cereali, agrumi e spezie. Infine in secondo piano si avvertono pennellate di miele e vaniglia.

Una birra che sicuramente avrebbe conquistato anche il palato dell’Imperatore!

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Rebeers è un progetto birrario che guarda al mondo della birra artigianale con l’autentica passione dell’artigiano, il nostro mastro birraio, per le cose fatte per bene.

Alla perizia artigiana nella selezione delle materie prime si affiancano le opportune conoscenze scientifiche per l’elaborazione delle ricette e il controllo analitico del processo produttivo. Una filiera agricola interna ci consente di produrre la maggior parte delle materie prime nelle nostre aziende agricole, in Puglia, per poi selezionarne altre tra le migliori offerte dal mercato.

Tutte le nostre birre sono prodotte con vero metodo artigianale: non filtrate, non pastorizzate, prive di additivi, naturali al 100%, assolutamente vive! Alla prima fermentazione e maturazione in tank segue una rifermentazione in bottiglia e in fusto, a temperatura controllata, per affinarne il gusto e l’aroma e per conferire una lunga shelf life del tutto naturale.

Ai migliori ingredienti da noi selezionati aggiungiamo il tempo lento, quello dell’artigiano, per raggiungere i migliori standard di affinamento e maturazione e offrirvi un’autentica esperienza sensoriale.

Birrificio menzionato tra Le Eccellenze nella “Guida alle Birre d’Italia 2021” di Slow Food Editore.